DANIEL CROCHET
Historia
La propiedad en Bué, pueblo de tradición vitivinícola,
existe desde hace cuatro generaciones. Daniel Crochet se hizo cargo de la
empresa familiar en 1996, fecha en la cual también incrementó su superficie a
9,75 hectáreas. Desde entonces cultiva con pasión el excepcional terruño que le
legaron sus antepasados.
Los
viñedos
Las parcelas están situadas en las
comunas de Bué, Sancerre y Chavignol, todas ellas dentro de la Denominación de
Origen Controlada Sancerre. Los terrenos presentan dos tipos de suelos: las
tierras blancas, de composición arcillosa-caliza, y las “caillottes”, muy
pedregosas y calcáreas. Dos tercios de la superficie total están sembrados de
Sauvignon Blanc, la cepa blanca típica de esta región del Loira, y un tercio,
de Pinot Noir. Se practica un cultivo sin herbicidas ni abonos químicos.
Las
instalaciones
La vinificación y la crianza del vino se
realizan en instalaciones dotadas de modernas prensas neumáticas, tanques de fermentación
y de crianza a temperaturas controladas y bodegas climatizadas.
Los
vinos
Naturales, sin superlativos ni
extravagancias, los vinos de Daniel Crochet transmiten el cuidado del suelo, el
respeto a la viña y la selección de la uva. Sus Sancerre son vivos y sutiles.
Su objetivo principal es producir vinos de calidad preservando la tipicidad del
terruño.
Sancerre Blanc
100% Sauvignon Blanc.
Proviene de viñas de una edad comprendida entre 4 y 35
años. Un tercio de la vendimia es manual y el resto, mecanizado.
La fermentación se realiza en tanques a
temperatura controlada. La crianza se realiza sobre lías finas durante 5 a 9 meses.
A
la vista es de color oro pálido con reflejos verdes.
En
nariz seduce por su frescura y su fruta. En boca tiene una expresión pura y
fina.
Excelente
para degustar como aperitivo o para acompañar platos de pescados crudos,
cocidos al vapor o marinados, y de crustáceos.
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